Blé aux moules .................

Aller en bas

Blé aux moules   ................. Empty Blé aux moules .................

Message par Admin le Jeu 8 Nov - 8:21

Blé aux moules
=============
Ingrédients pour 4 personnes

• 240 g de blé à cuire (type Ebly)
• 1,4 kg de moules prêtes à cuire
• 1 oignon
• 10 cl de vin blanc sec
• 25 g de beurre
• sel, poivre


Etapes de préparation

1 Faites bouillir le vin 2 min dans un grand faitout. Ajoutez les moules et poivrez. Faites-les ouvrir à feu vif, à couvert, en les brassant deux fois. Retirez-les. Filtrez leur jus, allongez-le d’assez d’eau pour obtenir 50 cl de court-bouillon.
2 Faites revenir l’oignon pelé et haché 2 min à feu doux avec le beurre dans une sauteuse. Ajoutez le blé, mélangez 1 min. Versez la moitié du court-bouillon. Laissez cuire à feu moyen en remuant souvent, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé (environ 8 min).
3 Versez le reste de court-bouillon, poursuivez la cuisson 5 à 8 min, en remuant régulièrement. Rectifiez l’assaisonnement. Incorporez les moules décoquillées et servez bien chaud.

Admin
Admin

Messages : 361
Date d'inscription : 05/11/2018

Voir le profil de l'utilisateur http://restodespauvres.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum