Blinis micron..................

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Blinis micron..................

Message par Admin le Jeu 8 Nov - 8:25

Blinis micron
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Commentaires: Four de 700 watts
Temps d'attente: aucun
Cuisson micro-ondes et traditionnelle
Les blinis sont de petites crêpes russes à la levure, très épaisses, servies en entrée avec de la crème sure et du poisson fumé ou des oeufs de poisson.
Portions: 4

1 tasse [100 g] de farine tout usage
1/4 c. à thé [1 mL] de sel
1 tasse [250 mL] de farine de sarrasin
1 1/4 tasse [310 mL] mL de lait
1 c. à thé [5 mL] de levure sèche active [fraîche]
1/4 c. à thé [1 mL] de sucre super fin [sucre semoule]
1 oeuf, jaune et blanc séparés
4 onces [113 g] de beurre
Garniture
6 onces [170 g] de maquereau fumé émietté, sans peau
1 c. à table [15 mL] de jus de citron
5/8 de tasse [160 mL] de crème sure
Poivre au goût
3 onces [85 g] de beurre
1 c. à table [15 mL] de persil haché
1 c. à table [15 mL] de ciboulette hachée
Mélanger la farine tout usage et le sel dans un grand bol; tamiser la farine de sarrasin dans un autre bol.
Au micro-ondes, chauffer le lait dans un contenant de 5 tasses [1.25 L], 2 minutes à 'MAXIMUM'.
Mélanger la levure et le sucre; incorporer 2 c. à table [30 mL] du lait, pour dissoudre la levure.
Creuser un puits au centre de la farine tout usage; y verser la levure.
Amalgamer le tout, en ajoutant un peu plus de lait pour obtenir une pâte épaisse.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Incorporer la farine de sarrasin, puis assez de lait pour que la pâte soit fluide.
Incorporer le jaune d'oeuf.
Au micro-ondes, fondre le beurre à couvert, de 45 à 60 secondes; l'incorporer à la pâte.
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme; l'incorporer délicatement à la pâte.
Couvrir et laisser reposer de 30 à 45 minutes dans un endroit chaud.
Sur la cuisinière, chauffer un peu d'huile dans une poêle à frire de 7 pouces [18 cm].
Y verser 3 c. à table [45 mL] de l'appareil à crêpes, en tournant rapidement la poêle pour que le mélange s'étende uniformément.
Cuire 3 ou 4 minutes sur feu moyen, jusqu'à formation de petites bulles.
Retourner la crêpe et laisser cuire 1 ou 2 minutes de plus, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Faire glisser sur une assiette et garder au chaud.
Cuire le reste des crêpes et garder au chaud.
Garniture
Mélanger le maquereau, le jus de citron et la crème sure.
Chauffer le mélange au micro-ondes 2 ou 3 minutes à 'MEDIUM-MAXIMUM'.
Poivrer généreusement.
Fondre le beurre, à couvert, 1 ou 1 1/4 minute à 'MAXIMUM'.
Badigeonner les crêpes de beurre fondu et les garnir de la préparation au poisson.
Parsemer de persil et de ciboulette; servir.


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