Boeuf bourguignon
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Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 2 h 45 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦1,2 kg de bœuf
¦2 carottes
¦champignons (quantité de votre choix)
¦6 petits oignons
¦3 c. à soupe de farine
¦1,5 l de vin rouge
¦2 c. à soupe d'huile d'olive
¦1 bouquet garni
¦sel, poivre
Préparation
1Commencez par dégraisser la viande et retaillez-la en morceaux.
2Faîtes revenir la viande avec 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Il faut que la viande reste bleue à l'intérieur, elle n'en sera que meilleure après avoir mijoté.
3Pendant ce temps, découpez les carottes en morceaux ou en rondelles.
4Une fois la viande saisie, ajoutez la farine par intermittence en prenant soin de bien remuer entre chaque cuillerée pour éviter la formation de grumeaux.
5Ajouter le vin, les petits oignons, les champignons, les carottes et le bouquet garni.
6Salez et poivrez.
7Laissez mijoter 2h30/45 à feu doux en remuant régulièrement
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