Boeuf sauté aux pruneaux et à la coriandre

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Boeuf sauté aux pruneaux et à la coriandre

Message par Admin le Jeu 8 Nov - 9:05


Boeuf sauté aux pruneaux et à la coriandre
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Moyen


Temps de cuisson

10 minutes


Temps de préparation

25 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

600 g de boeuf (bavette)
2 oignons doux
3 carottes
1 piment oiseau
2 gousses d'ail
6 cébettes
200 g de pruneaux dénoyautés
50 g de sésame grillé
2 bottes de coriandre fraîche
1 brocolis
3 cuillères à soupe de sauce soja douce
50 g de gingembre frais
Huile de tournesol



Préparation


1. Éplucher et laver les carottes, les oignons, les cébettes et l'ail. Épépiner le piment et détacher les petites fleurs de brocolis.

2. Laver et équeuter la coriandre, éplucher et hacher le gingembre. Émincer les oignons, couper les pruneaux et tailler les cébettes en biseaux. Couper les carottes en fines lamelles.

3. Tailler le boeuf en lamelles et réserver au frais.

4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile, ajouter l'ail haché et le piment oiseau épépiné. Laisser infuser quelques minutes et passer ensuite à travers un tamis pour garder l'huile aromatisée. Faire chauffer une poêle avec l'huile aromatisée puis y sauter rapidement les lamelles de boeuf avec le gingembre haché et les oignons émincés. Retirer la viande.

5. Dans la même poêle, sauter les lamelles de carottes, les fleurs de brocolis et les pruneaux dans le reste d'huile aromatisée. Ajouter le boeuf, la sauce soja, les cébettes et la coriandre fraîche, bien mélanger.

6. Dresser dans des assiettes creuses avec le sésame grillé et servir desuite.

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