Bouchées de poulet croustillantes

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Bouchées de poulet croustillantes

Message par Admin le Jeu 8 Nov - 9:39



Bouchées de poulet croustillantes
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1 lb (550g) de blancs de poulet
Huile pour grande friture

La pâte
1/4 tasse (60mL) de farine tout usage
Pincée de sel
1 œuf battu

La sauce
1 c. à table (15mL) d'huile
1/2 branches de céleri, finement hachée
1 petite carotte, râpée
2 ciboules, finement hachées (ou oignons verts)
1 gousse d'ail, écrasées
2 c. à thé (2mL) de fécule de maïs
1 c. à table (15mL) de sauce soya
Le zeste et le jus de 1 citron
3 c. à table (45mL) de sucre
2/3 tasse (180mL) de bouillon de poulet
Demi-rondelles de citron et persil frais pour garnir


Placez chaque blanc de poulet entre 2 épaisseurs de pellicule de plastique et amincissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Coupez chacun en 6 lanières. Tamisez la farine dans un bol, avec le sel. Incorporez l'œuf et 4 c. à table (60mL) d'eau, en battant

Faites chauffer l'huile dans une friteuse jusqu'à ce qu'elle atteigne 375 °F (190 °C). Enrobez les morceaux de poulet de la pâte. Faites-les frire quelques-uns à la fois pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant, puis gardez-les au chaud dans le four.

Faites chauffer 1 c. à table (15ml) d'huile dans un Wok ou une poêle. Ajoutez le céleri, les ciboules et l'ail; faites sauter pendant 1 minute.

Délayez la fécule dans 1 c. à table (15mL) d'eau. Ajoutez-la dans le Wok ou la poêle avec le reste des ingrédients, en remuant bien. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 30 secondes. Versez la sauce dans un petit bol de service; disposez le poulet frit dans une assiette et décorez de demi-rondelles de citron et de brins de persil.


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