Brochettes yakitori ______________________ Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Peut être cuit sur le grill Préparation: 10 minutes Macération: 30 minutes Cuisson: 10 minutes Ces brochettes de poulet se servent habituellement avec du riz

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Brochettes yakitori  ______________________ Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Peut être cuit sur le grill Préparation: 10 minutes Macération: 30 minutes Cuisson: 10 minutes Ces brochettes de poulet se servent habituellement avec du riz  Empty Brochettes yakitori ______________________ Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Peut être cuit sur le grill Préparation: 10 minutes Macération: 30 minutes Cuisson: 10 minutes Ces brochettes de poulet se servent habituellement avec du riz

Message par Admin le Ven 9 Nov - 10:46

Brochettes yakitori
______________________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation: 10 minutes
Macération: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ces brochettes de poulet se servent habituellement avec du riz blanc.


Peut servir : 4 personnes



Ingrédients:

1 lb de blancs de poulet sans peau (450 g)
De la ciboule
Pour la marinade:
2 cm de gingembre
4 gousses d’ail
Des grains de poivre
1/2 tasse de sauce soja (125 ml)
1/2 tasse de saké (125 ml)
2 c. à soupe de sucre brun (30 ml)
1 c. à soupe d’huile (15 ml)

Préparation:

Ecrasez le gingembre pour en faire une pâte et ajoutez ensuite les gousses d’ail et les grains de poivre. Ecrasez bien le tout.
Versez dans un plat creux la sauce soja, le saké, le sucre et l’huile puis ajoutez la pâte obtenue précédemment. Mélangez bien.
Découpez les blancs de poulet en languettes et ajoutez-les dans la marinade, couvrez et laissez mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
Pendant ce temps, faites tremper des brochettes en bambou dans de l’eau chaude. Cette opération permettra aux brochettes de ne pas brûler durant la cuisson.
Egouttez les brochettes puis enfilez les languettes de poulet. Faites-les cuire au four chaud pendant 10 minutes jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
Arrosez les brochettes de la marinade durant la cuisson et servez ces brochettes avec de la ciboule émincée.




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