Brocolis au boeuf à l'orientale

Aller en bas

Brocolis au boeuf à l'orientale  Empty Brocolis au boeuf à l'orientale

Message par Admin le Ven 9 Nov - 11:07

Brocolis au boeuf à l'orientale
__________________
Pour 4 personnes

Ingrédients

300 g de brocolis
100 g de champignons
200 g d'aloyau de boeuf
2 gousses d'ail
1 dl d'huile d'arachide
5 cl de saké
1 c. à s. de sauce de soja douce
3 c. à s. de vinaigre de riz
1/2 c. à s. d'huile de sésame (très aromatisée, dosez prudemment)
Sel et poivre
Maïzena (facultatif)



Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes

Préparation
Taillez la viande de boeuf et les champignons en fines lamelles.
Divisez les brocolis en petits bouquets et plongez-les brièvement dans de l'eau bouillante (blanchir).
Réchauffez l'huile d'arachide mélangée à l'huile de sésame.
Plongez-y la viande et faites-la sauter quelques instants.
Ajoutez-y les lamelles de champignons, puis mouillez avec le saké et le vinaigre de riz.
Ajoutez-y les bouquets de brocoli.
Mélangez et parfumez avec la sauce de soja.
Rectifiez l'assaisonnement avec un peu de sel et de poivre.
Liez éventuellement le jus de cuisson avec un peu de maïzena s'il vous semble trop liquide.
Servez sur des assiettes préchauffées, avec une timbale de riz cuit.

Astuce :
Pour obtenir une saveur authenti-quement orientale, ajoutez un peu de sucre à la sauce.




Admin
Admin

Messages : 361
Date d'inscription : 05/11/2018

Voir le profil de l'utilisateur http://restodespauvres.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum