Axoa de veau

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Axoa de veau

Message par Admin le Mar 6 Nov - 7:28

Axoa de veau
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préparation : 20 minutes, cuisson : 30 minutes

Une recette basque


Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg d'épaule de veau, 2 oignons, 200 grammes de jambon de Bayonne, 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 1 gousse d'ail, sel, 1 piment d'Espelette, 4 cuil. à soupe d'huile


PREPARATION


Couper la veau en morceaux. Emincer l'oignon et hacher l'ail.
Découper les poivrons en lanières.

Faire revenir de manière séparée, d'une part, les oignons et les poivrons, et d'autre part, le veau quelques minutes afin de le dégorger de son eau. Reserver le veau.

Ajouter le jambon coupé en dés aux poivrons à mi cuisson des poivrons. Lorsque les poivrons sont bien tendres, ajouter le veau et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Saler, poivrer, saupoudrer de piment d'Espelette broyé.


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