Baisers d'Adolphe ...............

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Message par Admin le Mar 6 Nov - 8:53

Baisers d'Adolphe
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Ingrédients Préparation
250 g (1/2 livre) de pâté de foies de poulet
250 g (1/2 livre) de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Pâté de foies de poulet:


250 g (1/2 livre) de foies de poulet
Sel et poivre
30 ml (2 c. à table) de porto ou de madère
15 ml (1 c. à table) de cognac
30 g (1 once) de lard gras
100 g (3 1/2 onces) de bacon finement coupé
1 échalote émincée
Thym, au goût
1 feuille de laurier
15 ml (1 c. à table) chacun de xérès, de madère et de porto
Bien parer les foies de poulet et les mettre dans un bol avec un peu de sel et de poivre, le porto et le cognac.
Laisser mariner pendant 1 1/2 heure.
Bien égoutter.
Faire fondre le lard gras dans un poêlon.
Quand il est bien chaud, faire sauter les foies de tous les côtés.
Dans un autre poêlon, faire cuire le bacon avec l'échalote, le thym et le laurier, puis ajouter les foies à demi-cuits.
Continuer la cuisson pendant 3 minutes.
Retirer la feuille de laurier et passer le tout au broyeur, puis au tamis.
Ajouter la marinade.
Vérifier l'assaisonnement.
Couvrir et laisser reposer une journée.
Abaisser la pâte feuilletée, la découper avec un emporte-pièce de 7,5 cm ou 8,5 cm (3 à 3 1/2 pouces).
Déposer 10 ml (2 c. à thé) de pâté au centre de chacun des cercles.
Badigeonner le tout avec le jaune d'oeuf.
Plier la pâte sur elle-même comme pour un chausson et bien sceller à l'aide d'une fourchette.
Badigeonner avec le reste du jaune d'oeuf et déposer sur une plaque légèrement beurrée.
Réfrigérer pendant 30 minutes.
Cuire au four à 200°C (400°F) de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les baisers soient bien dorés.


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