Bavette à l'échalote

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Bavette à l'échalote

Message par Admin le Mar 6 Nov - 11:19

Bavette à l'échalote
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut servir : 2 personnes

Ingrédients:

1 bavette d'aloyau de 8 onces [300 gr.]
Sel et poivre
1 c. à soupe d'huile végétale (15 ml)
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
1/2 tasse d'échalotes française, émincées (125 ml)
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge (15 ml)

Préparation:

Éponger, saler et poivrer la viande.
Dans une grande poêle, à chaleur vive, chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle commence à fumer.
Sauter la bavette d'aloyau de chaque côté pour bien colorer la viande.
Réduire la chaleur, ajouter le beurre, laisser fondre et ajouter les échalotes.
Poursuivre la cuisson en agitant la poêle et en retournant la viande jusqu'à cuisson désirée.
Réserver au chaud.
Augmenter la chaleur, déglacer avec du vinaigre de vin rouge, environ 30 secondes, jusqu'à ce que l'acidité du vinaigre se soit dissipée.
Verser les échalotes et la sauce sur la viande.
Partager en 2 portions.
Un repas pour deux personnes en moins de 30 minutes. Servir avec des pommes de terre frites.



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