BEIGNETS DE POULET SAUCE PIQUANTE
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BEIGNETS DE POULET SAUCE PIQUANTE
BEIGNETS DE POULET SAUCE PIQUANTE
___________________
Temps de préparation :55 minutes -
Temps de Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
2 Oeuf(s).
130 g de Farine de blé.
20 g d'Ail.
50 g d'Oignon(s).
2,5 g de Piment(s).
15 g de Concentré de tomate.
10 g de Ciboulette.
Thym.
50 g de Tomate(s).
Sel, poivre.
1,2 kg de Cuisse(s) de poulet.
20 g de Gingembre.
Nuoc-mâm.
Huile.
10 cuillère(s) à soupe de Bière(s).
Etapes :
1 - Dénervez et coupez en morceaux les cuisses de poulet. Vous pouvez
également utiliser des escalopes.
2 - Assaisonnez-les de sel et de poivre puis mettez-les à mariner 15
minutes avec 10 g d'ail et 10 g de gingembre écrasés, du thym, du poivre
et un peu d'huile.
3 - Pendant ce temps, montez deux blancs d'oeufs en neige. Pelez et coupez
les oignons et les tomates. Mettez la farine tamisée en fontaine dans une
terrine. Versez au centre la bière et ajoutez le sel. Cassez un œuf
dessus. Mélangez les ingrédients du centre en incorporant petit à petit la
farine afin d'obtenir une pâte molle.
4 - Ajoutez les blancs en neige et la ciboulette hachée, poivrez.
5 - Dans une casserole, suez à l'huile, les oignons et la tomate.
6 - Mouillez avec un peu d'eau, ajoutez l'ail et le gingembre restants,
les piments écrasés et la tomate concentrée.
7 - Salez, poivrez et faites cuire à feu doux 15 minutes puis réservez.
8 - Égouttez les morceaux de poulet. Trempez-les dans la pâte à frire.
Faites-les frire dans un bain d'huile à 180°C(th.5).
9 - Dans une assiette, déposez les beignets de poulet. Servez à part la
sauce piquante.
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Temps de préparation :55 minutes -
Temps de Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
2 Oeuf(s).
130 g de Farine de blé.
20 g d'Ail.
50 g d'Oignon(s).
2,5 g de Piment(s).
15 g de Concentré de tomate.
10 g de Ciboulette.
Thym.
50 g de Tomate(s).
Sel, poivre.
1,2 kg de Cuisse(s) de poulet.
20 g de Gingembre.
Nuoc-mâm.
Huile.
10 cuillère(s) à soupe de Bière(s).
Etapes :
1 - Dénervez et coupez en morceaux les cuisses de poulet. Vous pouvez
également utiliser des escalopes.
2 - Assaisonnez-les de sel et de poivre puis mettez-les à mariner 15
minutes avec 10 g d'ail et 10 g de gingembre écrasés, du thym, du poivre
et un peu d'huile.
3 - Pendant ce temps, montez deux blancs d'oeufs en neige. Pelez et coupez
les oignons et les tomates. Mettez la farine tamisée en fontaine dans une
terrine. Versez au centre la bière et ajoutez le sel. Cassez un œuf
dessus. Mélangez les ingrédients du centre en incorporant petit à petit la
farine afin d'obtenir une pâte molle.
4 - Ajoutez les blancs en neige et la ciboulette hachée, poivrez.
5 - Dans une casserole, suez à l'huile, les oignons et la tomate.
6 - Mouillez avec un peu d'eau, ajoutez l'ail et le gingembre restants,
les piments écrasés et la tomate concentrée.
7 - Salez, poivrez et faites cuire à feu doux 15 minutes puis réservez.
8 - Égouttez les morceaux de poulet. Trempez-les dans la pâte à frire.
Faites-les frire dans un bain d'huile à 180°C(th.5).
9 - Dans une assiette, déposez les beignets de poulet. Servez à part la
sauce piquante.
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