boulettes de veau...............
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boulettes de veau...............
boulettes de veau
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Personnes : 6
Niveau : Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Ingrédients:
400 à 500 g de veau haché
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de coriandre
1 oeuf
2 c. à soupe de chapelure
1 gousse d’ail
1 oignon frais avec la tige ou 1/2 oignon rouge
piment de Cayenne
huile d’olive
Préparation :
Pelez l’oignon et l’ail, lavez les herbes et retirez les tiges au maximum, mettez-les dans le bol d’un robot avec le veau déjà haché.
Mixez par à-coups jusqu’à ce que les ingrédients soient assez petits, ajoutez l’oeuf entier, la chapelure, du sel, du poivre, un peu de piment, puis mixez encore un peu pour amalgamer les ingrédients.
A l’aide d’une petite cuillère, prélevez un peu du mélange et façonnez des boulettes jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposez-les au fur et à mesure dans un plat légèrement huilé, arrosez-les d’un mince filet d’huile d’olive, ajoutez 1 verre d’eau ou de bouillon et faites-les cuire dans le four th. 5-6/160° pendant environ 30 mn.
Vous pouvez aussi les faire revenir dans une poêle, puis, quand elles sont dorées, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson plus doucement.
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Personnes : 6
Niveau : Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Ingrédients:
400 à 500 g de veau haché
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de coriandre
1 oeuf
2 c. à soupe de chapelure
1 gousse d’ail
1 oignon frais avec la tige ou 1/2 oignon rouge
piment de Cayenne
huile d’olive
Préparation :
Pelez l’oignon et l’ail, lavez les herbes et retirez les tiges au maximum, mettez-les dans le bol d’un robot avec le veau déjà haché.
Mixez par à-coups jusqu’à ce que les ingrédients soient assez petits, ajoutez l’oeuf entier, la chapelure, du sel, du poivre, un peu de piment, puis mixez encore un peu pour amalgamer les ingrédients.
A l’aide d’une petite cuillère, prélevez un peu du mélange et façonnez des boulettes jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposez-les au fur et à mesure dans un plat légèrement huilé, arrosez-les d’un mince filet d’huile d’olive, ajoutez 1 verre d’eau ou de bouillon et faites-les cuire dans le four th. 5-6/160° pendant environ 30 mn.
Vous pouvez aussi les faire revenir dans une poêle, puis, quand elles sont dorées, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson plus doucement.
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