brochettes gourmandes, sauce au yaourt..................
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brochettes gourmandes, sauce au yaourt..................
brochettes gourmandes, sauce au yaourt accompagnées de ratatouille
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1 livre (500g) de cubes d’agneau ou de bœuf ou moitié-moitié
3 gousses d’ail, hachées
1 c. à thé (5mL) de poivre noir concassé
8 champignons
1 c. à table (15mL) d’huile d’olive
Sel
Dans un bol, mélanger les cubes de viande, l’ail et le poivre. Enfiler les cubes sur des brochettes de bois, préalablement trempées dans l’eau, en débutant et terminant avec les champignons. Déposer dans un plat allant au four. Badigeonner d’huile. Saler. Griller sous le gril chaud du four, à environ 6 pouces (15cm) du gril jusqu’à la cuisson désirée. Servir avec la ratatouille et la sauce au yaourt.
Ratatouille
1 petite aubergine tranchée
Gros sel
2 c. à table (30mL) d'huile d'olive
1 oignon tranché
2 gousses d’ail hachées
1 poivron rouge ou vert, tranché
1 courgette, tranchée
2 tomates hachées
1 c. à thé (5mL) de basilic séché
1 c. à thé (5mL) d’origan séché
¼ c. à thé (1mL) de romarin séché
1/4 tasse (60mL) de purée de tomate
Sel et poivre
Ratatouille: Saupoudrer l'aubergine de gros sel. Laisser dégorger pendant 20 minutes. rincer sous l'eau froide. Ben égoutter. Dans une poêle, fondre l'oignon, l'ail et le poivron dans l'huile. Ajouter l'aubergine, la courgette, les tomates, les herbes et la purée de tomate. Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes ou jus'à épuissement.
Sauce au yaourt
1 tasse (250mL) de yaourt nature
2 c. à table (30mL) d’origan frais haché
1 gousse d’ail hachée finement
Sauce au yaourt: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Temps de préapration: 20 minutes
Temps de cuisson: variable
Nombre de portions: 4
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1 livre (500g) de cubes d’agneau ou de bœuf ou moitié-moitié
3 gousses d’ail, hachées
1 c. à thé (5mL) de poivre noir concassé
8 champignons
1 c. à table (15mL) d’huile d’olive
Sel
Dans un bol, mélanger les cubes de viande, l’ail et le poivre. Enfiler les cubes sur des brochettes de bois, préalablement trempées dans l’eau, en débutant et terminant avec les champignons. Déposer dans un plat allant au four. Badigeonner d’huile. Saler. Griller sous le gril chaud du four, à environ 6 pouces (15cm) du gril jusqu’à la cuisson désirée. Servir avec la ratatouille et la sauce au yaourt.
Ratatouille
1 petite aubergine tranchée
Gros sel
2 c. à table (30mL) d'huile d'olive
1 oignon tranché
2 gousses d’ail hachées
1 poivron rouge ou vert, tranché
1 courgette, tranchée
2 tomates hachées
1 c. à thé (5mL) de basilic séché
1 c. à thé (5mL) d’origan séché
¼ c. à thé (1mL) de romarin séché
1/4 tasse (60mL) de purée de tomate
Sel et poivre
Ratatouille: Saupoudrer l'aubergine de gros sel. Laisser dégorger pendant 20 minutes. rincer sous l'eau froide. Ben égoutter. Dans une poêle, fondre l'oignon, l'ail et le poivron dans l'huile. Ajouter l'aubergine, la courgette, les tomates, les herbes et la purée de tomate. Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes ou jus'à épuissement.
Sauce au yaourt
1 tasse (250mL) de yaourt nature
2 c. à table (30mL) d’origan frais haché
1 gousse d’ail hachée finement
Sauce au yaourt: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Temps de préapration: 20 minutes
Temps de cuisson: variable
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