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Ballotins de Noix de Saint-Jacques

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Ballotins de Noix de Saint-Jacques  Empty Ballotins de Noix de Saint-Jacques

Message par Admin Mar 6 Nov - 9:01

Ballotins de Noix de Saint-Jacques
__________________


Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 5 personnes
- 1 Oeuf(s)
- 2 cuillère(s) à soupe de Xérès
- Huile d'arachide
- 4 cuillère(s) à café d' Huile de noix
- 1 cuillère(s) à soupe de Gingembre en poudre
- 2 Oignon(s) blanc(s)
- 4 Poireau(x)
- 1/2 bouquet(s) de Ciboulette
- 1 cuillère(s) à café de Maïzena
- 20 Noix de Saint-Jacques

Préparez une pâte à crêpes au sarrasin pour 10 crêpes moyennes. Laissez-la reposer.

Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles. Dans une sauteuse faites fondre 30g de beurre et mettez les poireaux. Laissez cuire à feu doux 20 minutes. Salez et poivrez.

Faites cuire 8 crêpes moyennes.

Mélangez le xérès, l'huile de noix, la maïzena, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Réservez.

Epluchez et émincez finement les oignons . Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile, ajoutez le gingembre et les oignons. Laissez cuire 2 minutes à feu moyen en remuant. Augmentez le feu et lorsque la sauteuse est bien chaude, mettez les noix de Saint-Jacques. Faites-les sauter 30 secondes en remuant énergiquement.

Versez la sauce au Xérès sur les noix de Saint-Jacques et remettez la sauteuse sur le feu.

Faites revenir 30 secondes à feu vif. Retirez du feu.

Enduisez les bords de chaque crêpe d'oeuf battu.

Mettez 2 noix de Saint-Jacques au centre, remontez les bords de la galette et pincez pour former un ballotin, en laissant dépasser une dentelle de pâte. Nouez avec une tige de ciboulette pour maintenir le ballotin fermé.

Répétez l'opération pour les autres crêpes.

Faites chauffer 1 à 2 cm d'huile dans une poêle et mettez les ballotins de noix de Saint-Jacques à frire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Servez immédiatement sur un lit de poireaux..


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