Beignets du Mardi Gras
Page 1 sur 1
Beignets du Mardi Gras
Beignets du Mardi Gras
_________________
Sucrerie de prédilection des Antillais à l'époque du carnaval
Catégorie :dessert
Ingrédients (pour 4 pers) :
- 125 g de farine
- 15 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl d'eau
- 1 litre d'huile
- 1 pincée de sel
- épices : cannelle, muscade, essence vanille
- 1 zeste de citron vert
- 5 cl de rhum
Préparation et Cuisson : 45 mn
Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre
Placer la casserole sur le feu
Retirer la casserole du feu lorsque le beurre est fondu.
Verser la farine et remuer avec une spatule
afin d'obtenir une pate épaisse et homogène
Remettre cette pâte sur le feu et
remuer sans cesse jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la casserole
Retirer du feu
Incorporer les oeufs 1 à 1 en travaillant la pâte avec
une bateuse après chaque addition d'oeuf
Ajouter le rhun, les épices, les essences
Battre bien le tout
Laisser reposer 2 heures
Faire chauffer l'huile dans une casserole.
Faire frire de petites cuillères à café de pâte à beignets.
Vous obtenez de petites boules rondes bien dorées, des beignets.
Si les beignets, ne gonflent pas ajouter à la pâte un peu de levure.
Saupoudrer de sucre glace
_________________
Sucrerie de prédilection des Antillais à l'époque du carnaval
Catégorie :dessert
Ingrédients (pour 4 pers) :
- 125 g de farine
- 15 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl d'eau
- 1 litre d'huile
- 1 pincée de sel
- épices : cannelle, muscade, essence vanille
- 1 zeste de citron vert
- 5 cl de rhum
Préparation et Cuisson : 45 mn
Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre
Placer la casserole sur le feu
Retirer la casserole du feu lorsque le beurre est fondu.
Verser la farine et remuer avec une spatule
afin d'obtenir une pate épaisse et homogène
Remettre cette pâte sur le feu et
remuer sans cesse jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la casserole
Retirer du feu
Incorporer les oeufs 1 à 1 en travaillant la pâte avec
une bateuse après chaque addition d'oeuf
Ajouter le rhun, les épices, les essences
Battre bien le tout
Laisser reposer 2 heures
Faire chauffer l'huile dans une casserole.
Faire frire de petites cuillères à café de pâte à beignets.
Vous obtenez de petites boules rondes bien dorées, des beignets.
Si les beignets, ne gonflent pas ajouter à la pâte un peu de levure.
Saupoudrer de sucre glace
Sujets similaires
» Beignets du Mardi Gras à la banane jaune
» Croustillants au foie gras,................
» Beignets indiens
» Aumônières de foie gras de canard poelé
» BEIGNETS D'ESCARGOTS
» Croustillants au foie gras,................
» Beignets indiens
» Aumônières de foie gras de canard poelé
» BEIGNETS D'ESCARGOTS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|