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Bocaux d’abricots aux amandes

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Bocaux d’abricots aux amandes Empty Bocaux d’abricots aux amandes

Message par Admin Jeu 8 Nov - 8:46

Bocaux d’abricots aux amandes et anis étoilé dans un sirop à l’Amaretto et vin blanc
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Libérez toutes les saveurs de ces délicieux abricots que vous aurez emprisonnés toute une nuit dans des bocaux remplis d’un sirop à l’Amaretto et au vin blanc parfumé à l’Anis. Dégustez-les et découvrez l’amande qui s’est cachée dans le cœur charnu des fruits.


Type Dessert - abricots - amandes - anis - amaretto - vin blanc - conserves
Diificulté Facile
Durée 40 minutes de préparation et une nuit de repos

Ingrédients

Pour 4 personnes :

8 abricots
150 ml d’Amaretto
100 ml de vin blanc
400 ml d’eau
250 g de sucre
2 étoiles d’anis ou de badiane
8 amandes


Préparation

Cuisson des abricots

Bien laver les abricots
Porter à ébullition de l’eau dans une casserole à feu vif
Ajouter les abricots et les laisser pocher pendant 7à 8 minutes
Egoutter les abricots et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson
Inciser les abricots en croix jusqu’au noyau
Extraire le noyau sans couper entièrement les abricots et le remplacer par une amande
Préparation du sirop

Mélanger l’Amaretto, le vin blanc, l’eau et le sucre dans une casserole
Chauffer le mélange à feu doux et ajouter les étoiles d’anis
Ajouter les abricots et les laisser pocher dans le mélange à feu doux pendant 5 minutes
Retirer le tout du feu et laisser refroidir
Egoutter les abricots et les placer dans des bocaux que vous pourrez fermer hermétiquement.
Remettre le sirop sur le feu à feu vif
Porter à ébullition et dés que cela bout, le retirer du feu et le verser sur les abricots dans les bocaux.
Refermer hermétiquement les bocaux
Laisser reposer et macérer 1 nuit au réfrigérateur.


Suggestions

Vous placez 2 abricots par bocal et vous servez les bocaux fermés à chacune de vos convives. Cela vous fera une présentation originale et vous découvrirez le délicieux parfum des abricots en les ouvrant. Je vous conseille d’employer idéalement des bocaux à conserve bien larges.

Vous pouvez préparer proposer des biscuits pour accompagner les abricots. Vous les tremperez dans le délicieux sirop. Des boudoirs, des langues de chat ou des sablés.

J’aime également ajouter dans le sirop des pistaches grossièrement hachées




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