Bouchées au magret et pommes de terre au piment
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Bouchées au magret et pommes de terre au piment
Bouchées au magret et pommes de terre au piment
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20 min
de préparation
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 magret de canard
• 600 g de pommes de terre à chair ferme
• 100 g de chapelure
• 80 g de farine
• 70 g de beurre
• 3 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers
• un peu de piment d'Espelette
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Ôtez la peau du magret et coupez-le en fines lamelles.
2 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole et faites-y cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée en ajoutant le beurre en morceaux. Séchez la purée obtenue à feu doux quelques instants tout en mélangeant puis ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu. Salez, poivrez.
3 Façonnez des bouchons à l'aide de vos mains. Roulez-les dans la farine, puis dans les 2 oeufs entiers battus en omelette puis dans la chapelure. Faites chauffer de l'huile dans une friteuse et plongez-y les croquettes de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
4 Déposez-les sur du papier absorbant puis enroulez-les d'une tranche de magret et saupoudrez-les d'une pincée de piment d'Espelette. Servez chaud ou tiède.
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