Bouchées d’huîtres et légumes en gelée
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Bouchées d’huîtres et légumes en gelée
Bouchées d’huîtres et légumes en gelée
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 3 à 4 minutes env
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
2 feuilles de gélatine
12 huîtres
20 cl de vin blanc (Sancerre)
2 petites carottes
6 radis
6 brins d’aneth
6 brins de persil
Préparation
1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, pendant 10 minutes.
2. Ouvrez les huîtres et récupérer leur jus. Filtrez-le et versez-le dans une petite casserole. Ajoutez le vin blanc. Laissez chauffer pendant quelques minutes.
3. Retirez les huîtres de leur coquille. Posez-les sur une écumoire et faites-les pocher 10 secondes dans la préparation au vin blanc. Retirez les huitres et égouttez-les sur du papier absorbant.
4. Egouttez la gélatine et l’incorporer au liquide de pochage des huitres. Remuez bien.
5. Epluchez, lavez et coupez les carottes en touts petits dés. Lavez et coupez les radis de la même façon.
6. Lavez et hachez l’aneth et le persil. Ajoutez-les dans le liquide tiède ainsi que les légumes.
7. Répartissez les huitres pochées dans des bacs à glaçons. Versez la gelée aux légumes et aux herbes. Placez 2 heures minimum au frais.
8. Démoulez délicatement et servez.
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 3 à 4 minutes env
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
2 feuilles de gélatine
12 huîtres
20 cl de vin blanc (Sancerre)
2 petites carottes
6 radis
6 brins d’aneth
6 brins de persil
Préparation
1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, pendant 10 minutes.
2. Ouvrez les huîtres et récupérer leur jus. Filtrez-le et versez-le dans une petite casserole. Ajoutez le vin blanc. Laissez chauffer pendant quelques minutes.
3. Retirez les huîtres de leur coquille. Posez-les sur une écumoire et faites-les pocher 10 secondes dans la préparation au vin blanc. Retirez les huitres et égouttez-les sur du papier absorbant.
4. Egouttez la gélatine et l’incorporer au liquide de pochage des huitres. Remuez bien.
5. Epluchez, lavez et coupez les carottes en touts petits dés. Lavez et coupez les radis de la même façon.
6. Lavez et hachez l’aneth et le persil. Ajoutez-les dans le liquide tiède ainsi que les légumes.
7. Répartissez les huitres pochées dans des bacs à glaçons. Versez la gelée aux légumes et aux herbes. Placez 2 heures minimum au frais.
8. Démoulez délicatement et servez.
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