Brochettes de poisson à l'estragon
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Brochettes de poisson à l'estragon
Brochettes de poisson à l'estragon
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Pour: 6 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 5 min.
3 c à s de vin blanc sec
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'olives noires conservées dans l'huile, hachées
1 c à s d'estragon ou basilic frais, haché ou 1/2 c à c d'estragon ou de Basilic séché
2 gousses d'ail hachées finement
750 g de filets de poisson frais, coupés en cubes de 4 cm
Feuilles de laurier fraîches (facultatif)
Sel, poivre
1. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vin, l'huile, les olives, l'estragon, l'ail, le sel et le poivre.
2. Ajouter les cubes de poisson et les retourner pour bien les enrober.
3. Enfiler les cubes de poisson sur six brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau, en les faisant alterner avec des feuilles de laurier, si désiré, et en laissant un espace d'environ 5 mm entre chacun.
4. Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
5. Mettre les brochettes de poisson sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque et se défasse facilement à la fourchette (retourner les brochettes une fois en cours de cuisson).
Servir aussitôt.
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Pour: 6 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 5 min.
3 c à s de vin blanc sec
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'olives noires conservées dans l'huile, hachées
1 c à s d'estragon ou basilic frais, haché ou 1/2 c à c d'estragon ou de Basilic séché
2 gousses d'ail hachées finement
750 g de filets de poisson frais, coupés en cubes de 4 cm
Feuilles de laurier fraîches (facultatif)
Sel, poivre
1. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vin, l'huile, les olives, l'estragon, l'ail, le sel et le poivre.
2. Ajouter les cubes de poisson et les retourner pour bien les enrober.
3. Enfiler les cubes de poisson sur six brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau, en les faisant alterner avec des feuilles de laurier, si désiré, et en laissant un espace d'environ 5 mm entre chacun.
4. Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
5. Mettre les brochettes de poisson sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque et se défasse facilement à la fourchette (retourner les brochettes une fois en cours de cuisson).
Servir aussitôt.
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