Brownies Moka
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Brownies Moka
Brownies Moka
_________________
3 carrés de chocolat non sucré
2 carrés de chocolat mi-sucré
1/2 (125ml) tasse de beurre
2 œufs
1 œuf séparé
1 1/4 tasse (300ml) de cassonade
3/4 tasse (175ml) farine tout usage
1/4 c. à thé (1ml) poudre à pâte
1/3 tasse (75ml) pacanes grillées, hachées grossièrement
Garniture au fromage à la crème
3 paquets (125g chacun) fromage à la crème, ramolli
1 tasse (250ml) sucre à glacer, tamisé
2 c. à soupe (30ml) de café instantané
1 c. à soupe (15ml) ligueur de café
1 œuf
1 carré de chocolat mi-sucré
1 c. à thé (5ml) d'huile végétale
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux ou au micro-onde à intensité Moyenne, 3 minutes ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu; laisser refroidir.
Au batteur électrique, battre 2 œufs entiers, 1 jaune d'œuf et le sucre à haute vitesse, 5 minutes. Incorporer délicatement le mélange au chocolat et le reste des ingrédients du brownies. Verser dans un moule de 13 po sur 9 po (33cm sur 23 cm), graissé et fariné; réfrigérer 15 minutes.
Garniture au fromage à la crème: Préchauffer le four à 350°F (160°C). Mélanger le fromage avec le sucre à glacer, le café instantané, la ligueur de café, œuf entier et le blanc d'œuf qui reste des ingrédients brownies.
Mélanger au batteur électrique, à vitesse lente, jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Étaler sur la pâte, dans le moule. Faire fondre le carré de chocolat auquel vous aurez ajouté l'huile; laisser refroidir à température ambiante. Arroser la garniture au fromage de chocolat fondu en traçant des lignes horizontales dans le sens de la longueur du moule à 3/4po (2cm) d'intervalle les unes des autres.
En commençant par le coin inférieur, passer un cure-dents perpendiculairement aux lignes horizontales à 1/2 po (1cm) d'intervalle, pour créer un effet de plume. Faire cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture au fromage soit prise. Laisser refroidir.
Couper en barre ou en carrés.
Donne 16 carrés ou 8 barres
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3 carrés de chocolat non sucré
2 carrés de chocolat mi-sucré
1/2 (125ml) tasse de beurre
2 œufs
1 œuf séparé
1 1/4 tasse (300ml) de cassonade
3/4 tasse (175ml) farine tout usage
1/4 c. à thé (1ml) poudre à pâte
1/3 tasse (75ml) pacanes grillées, hachées grossièrement
Garniture au fromage à la crème
3 paquets (125g chacun) fromage à la crème, ramolli
1 tasse (250ml) sucre à glacer, tamisé
2 c. à soupe (30ml) de café instantané
1 c. à soupe (15ml) ligueur de café
1 œuf
1 carré de chocolat mi-sucré
1 c. à thé (5ml) d'huile végétale
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux ou au micro-onde à intensité Moyenne, 3 minutes ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu; laisser refroidir.
Au batteur électrique, battre 2 œufs entiers, 1 jaune d'œuf et le sucre à haute vitesse, 5 minutes. Incorporer délicatement le mélange au chocolat et le reste des ingrédients du brownies. Verser dans un moule de 13 po sur 9 po (33cm sur 23 cm), graissé et fariné; réfrigérer 15 minutes.
Garniture au fromage à la crème: Préchauffer le four à 350°F (160°C). Mélanger le fromage avec le sucre à glacer, le café instantané, la ligueur de café, œuf entier et le blanc d'œuf qui reste des ingrédients brownies.
Mélanger au batteur électrique, à vitesse lente, jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Étaler sur la pâte, dans le moule. Faire fondre le carré de chocolat auquel vous aurez ajouté l'huile; laisser refroidir à température ambiante. Arroser la garniture au fromage de chocolat fondu en traçant des lignes horizontales dans le sens de la longueur du moule à 3/4po (2cm) d'intervalle les unes des autres.
En commençant par le coin inférieur, passer un cure-dents perpendiculairement aux lignes horizontales à 1/2 po (1cm) d'intervalle, pour créer un effet de plume. Faire cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture au fromage soit prise. Laisser refroidir.
Couper en barre ou en carrés.
Donne 16 carrés ou 8 barres
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