Crème renversée à la Clémentine
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Crème renversée à la Clémentine
Crème renversée à la Clémentine
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes
- 30 g de Beurre
- 8 Clémentine(s)
- 10 cl de Liqueur d'orange
- 2 Oeuf(s)
- 2 sachet(s) de Sucre vanillé
- 1 gousse(s) de Vanille
Préchauffez le four à 180°C (th 5). Râpez l'équivalent de deux cuillères à soupe de zeste de clémentines.
Pelez 6 clémentines, hachez la pulpe et mettez-la dans une casserole avec la moitié de la gousse de vanille ouverte en deux.
Ajoutez le zeste râpé et le sucre vanillé. Laissez cuire ce mélange 5 minutes sur feu vif en remuant.
Enlevez la vanille et passez la pulpe de clémentine au moulin à légumes grille fine.
Beurrez 6 ramequins à flan avec 10 g de beurre et fouettez les oeufs énergiquement.
Incorporez-les à la pulpe de clémentine passée. Versez la préparation dans les ramequins et placez-les dans un bain-marie.
Cuisez les flans 25 minutes au fourà 180°C (th 5). Laissez-les tiédir puis tranchez les clémentines réservées.
Mettez-les dans une poêle avec le beurre restant, ajoutez la liqueur d'orange et le reste de vanille coupé en quatre.
Laissez caraméliser les tranches sur feu moyen en les retournant souvent et servez-les avec les flans.
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