Crêpes au lard
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Crêpes au lard
Crêpes au lard
___________________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à crêpes :
125 g de farine de sarrasin (1 tasse/250 ml)
1/2 tasse de lait (125 ml)
1/2 tasse d'eau (125 ml)
2 oeufs
1 c. à soupe d'huile + 2 pour la cuisson (45 ml)
1 pincée de sel.
Pour la garniture :
6 oeufs
6 fines tranches de lard fumé
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
2 c. à soupe de ciboulette ciselée (30 ml)
sel
poivre.
Préparations:
Préparez la pâte. Faites cuire 6 crêpes.
Faites griller le lard découpé en lanières, puis égouttez-le sur du papier absorbant.
Faites fondre le beurre dans la même poêle. Cassez-y les oeufs et laissez-les cuire jusqu’à ce que le blanc soit coagulé (le jaune doit rester coulant). Salez et poivrez.
Répartissez le lard grillé sur les crêpes, posez un oeuf par dessus et parsemez de ciboulette ciselée. Posez les crêpes dans des assiettes chaudes et servez.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à crêpes :
125 g de farine de sarrasin (1 tasse/250 ml)
1/2 tasse de lait (125 ml)
1/2 tasse d'eau (125 ml)
2 oeufs
1 c. à soupe d'huile + 2 pour la cuisson (45 ml)
1 pincée de sel.
Pour la garniture :
6 oeufs
6 fines tranches de lard fumé
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
2 c. à soupe de ciboulette ciselée (30 ml)
sel
poivre.
Préparations:
Préparez la pâte. Faites cuire 6 crêpes.
Faites griller le lard découpé en lanières, puis égouttez-le sur du papier absorbant.
Faites fondre le beurre dans la même poêle. Cassez-y les oeufs et laissez-les cuire jusqu’à ce que le blanc soit coagulé (le jaune doit rester coulant). Salez et poivrez.
Répartissez le lard grillé sur les crêpes, posez un oeuf par dessus et parsemez de ciboulette ciselée. Posez les crêpes dans des assiettes chaudes et servez.
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