RESTO DES PAUVRES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

Croustillant de homard Breton..................

Aller en bas

Croustillant de homard Breton.................. Empty Croustillant de homard Breton..................

Message par Admin Ven 9 Nov - 22:23

Croustillant de homard Breton
à la menthe fraîche
_________________
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min environ

Ingrédients :

2 homards de 500 g
4 feuilles de brick
30 cl de crème fraîche
4 tomates fraîches
2 c. à soupe de concentré de tomate
4 échalotes
4 c. soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de ciboulette
1 bouquet garni
feuilles de menthe
sel, poivre

1/ Préparez vos ingrédients. Faites bouillir de l'eau salée et plongez les homard pendant 3 à 4 min. Préchauffez le four th.6 (180°C).
2/ Egouttez les homards, laissez-les refroidir, décortiquez-les et gardez les carcasses.


3/ Etalez les feuilles de brick et répartissez au centre la chair de homard.
4/ Ajoutez la ciboulette ciselée, salez, poivrez, refermez les feuilles de brick et réservez.


5/ Emincez les échalotes et coupez les tomates en quartiers.
6/ Dans une sauteuse, faites suer les échalotes dans l'huile d'olive puis ajoutez les carcasses de homard, le bouquet garni, les tomates et le concentré de tomates.


7/ Ajoutez enfin la crème fraîche et quelques feuilles de menthe, salez et poivrez. Faites cuire doucement.
8/ Puis passez le tout au chinois.


9/ Faites réduire un peu la sauce obtenue à feu très doux. Pendant ce temps, mettez les feuilles de brick garnies au four. surveillez, dès qu'elles commencent à colorer, elles sont prêtes !
10/ Surveillez la cuisson, dès qu'elles commencent à colorer, elles sont prêtes ! Dressez les assiettes en mettant un croustillant et un peu de sauce autour, voilà c'est prêt !


Trucs et astuces du chef :
Il est important de passer les homards dans l'eau bouillante pour pouvoir les décortiquer plus facilement.
Ecrasez les carcasses de homards dans la casserole e les faisant cuire pour bien en récupérer les arômes.


Admin
Admin

Messages : 361
Date d'inscription : 05/11/2018

https://restodespauvres.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum