Bagatelle -1 .................
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Bagatelle -1 .................
Bagatelle -1
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
Restes de gâteau tranchés
Confiture de fraises
Vin blanc sec
4 tasses de lait (1 litre)
1/2 tasse de fécule de maïs (125 ml)
5/8 de tasse de sucre (160 ml)
2 c. à soupe de vanille (30 ml)
Quelques fraises pour décorer (facultatif)
Préparation:
Blanc-manger:
Délayer la fécule de maïs dans un peu d''eau.
Dans un chaudron, faire chauffer le lait; ajouter sucre et vanille.
Au premier bouillon, incorporer la fécule de maïs délayée, en brassant jusqu''à épaississement.
Préparation des restes de gâteau:
Couvrir de confiture les restes de gâteau tranchés et humecter de vin blanc sec.
Dans le fond d''un plat de service, étendre la motié de la préparation de restes de gâteau, puis la moitié du blanc-manger
Recommencer dans cet ordre pour l''autre moitié des tranches de gâteau et de blanc-manger.
Décorer de quelques fraises, si désiré; mettre au frais.
Notes: On peut remplacer les restes de gâteau par des biscuits secs, ou des biscuits graham
On peut remplacer la confiture de fraises par des fraises fraîches ou autres fruits coupés en morceaux.
On peut remplacer le vin blanc par du lait
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
Restes de gâteau tranchés
Confiture de fraises
Vin blanc sec
4 tasses de lait (1 litre)
1/2 tasse de fécule de maïs (125 ml)
5/8 de tasse de sucre (160 ml)
2 c. à soupe de vanille (30 ml)
Quelques fraises pour décorer (facultatif)
Préparation:
Blanc-manger:
Délayer la fécule de maïs dans un peu d''eau.
Dans un chaudron, faire chauffer le lait; ajouter sucre et vanille.
Au premier bouillon, incorporer la fécule de maïs délayée, en brassant jusqu''à épaississement.
Préparation des restes de gâteau:
Couvrir de confiture les restes de gâteau tranchés et humecter de vin blanc sec.
Dans le fond d''un plat de service, étendre la motié de la préparation de restes de gâteau, puis la moitié du blanc-manger
Recommencer dans cet ordre pour l''autre moitié des tranches de gâteau et de blanc-manger.
Décorer de quelques fraises, si désiré; mettre au frais.
Notes: On peut remplacer les restes de gâteau par des biscuits secs, ou des biscuits graham
On peut remplacer la confiture de fraises par des fraises fraîches ou autres fruits coupés en morceaux.
On peut remplacer le vin blanc par du lait
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