Ballotins de Lapin
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Ballotins de Lapin
Ballotins de Lapin
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 200 g de Foie de volaille
- 20 g de Beurre
- 2 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 1/2 botte(s) de Persil
- 1 Oignon(s)
- 400 g de Lapin(s) désossé(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de Thym
- 50 cl de Vin rouge
- 4 Echalote(s)
- Sel, poivre
Lavez et hachez le persil. Pelez et émincez les échalotes ainsi que l'oignon.
Faites revenir les échalotes dans un peu d'huile, à feu vif, pendant 1 à 2 min.
Mixez le lapin désossé avec les foies de volaille et assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, un par un, ainsi que le persil haché, le thym et les échalotes. Mélangez bien.
Faites quatre parts égales avec cette farce et enveloppez chacune d'elles avec une feuille de papier aluminium, de manière de former un boudin. Faites cuire à la vapeur pendant 25 min, dans l'autocuiseur.
Préparez la sauce au vin rouge. Faites réduire le vin rouge avec l'oignon haché et écumez au fur et à mesure de la cuisson pour en éliminer l'amertume.
Ajoutez 20 g de beurre et battez au fouet, ajoutez sel et poivre.
Servez les ballotins dont vous aurez retiré le papier aluminium, arrosés de la sauce au vin rouge. Ce plat peut être accompagné de choux, de champignons ou haricots verts.
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 200 g de Foie de volaille
- 20 g de Beurre
- 2 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 1/2 botte(s) de Persil
- 1 Oignon(s)
- 400 g de Lapin(s) désossé(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de Thym
- 50 cl de Vin rouge
- 4 Echalote(s)
- Sel, poivre
Lavez et hachez le persil. Pelez et émincez les échalotes ainsi que l'oignon.
Faites revenir les échalotes dans un peu d'huile, à feu vif, pendant 1 à 2 min.
Mixez le lapin désossé avec les foies de volaille et assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, un par un, ainsi que le persil haché, le thym et les échalotes. Mélangez bien.
Faites quatre parts égales avec cette farce et enveloppez chacune d'elles avec une feuille de papier aluminium, de manière de former un boudin. Faites cuire à la vapeur pendant 25 min, dans l'autocuiseur.
Préparez la sauce au vin rouge. Faites réduire le vin rouge avec l'oignon haché et écumez au fur et à mesure de la cuisson pour en éliminer l'amertume.
Ajoutez 20 g de beurre et battez au fouet, ajoutez sel et poivre.
Servez les ballotins dont vous aurez retiré le papier aluminium, arrosés de la sauce au vin rouge. Ce plat peut être accompagné de choux, de champignons ou haricots verts.
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