Bouchées de veau+
Page 1 sur 1
Bouchées de veau+
Bouchées de veau+
_______________
Amuse-gueules
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de préparation
20 minutes
Cuisine+
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 6 personnes :
300 g de veau haché
1 échalote
1 tasse de pain de mie rassis
15 cl de lait
1 jaune d’œuf
1 cuill. à soupe de crème épaisse
½ cuill. à soupe d’herbes hachées
30 g de chapelure
50 g de beurre
Sel, poivre, muscade
1 courgette
3 tomates cerises (jaune, rouge et verte)
Chutney aux fruits
Préparation de la recette Bouchées de veau
Faites tremper la mie de pain dans le lait bouillant. Ecrasez-la et pétrissez-la. Dans un saladier mélangez le veau, la mie de pain, l'échalote finement hachée, le jaune d'œuf, la crème et les fines herbes. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. Mélangez à nouveau. Façonnez 6 bouchées. Tassez bien le hachis. Roulez-les dans la chapelure. Faites-les dorer doucement dans une poêle avec le beurre.
Pendant la cuisson des bouchées, lavez, séchez et coupez en rondelles épaisses la courgette. Allumez le four en position grill. Déposez les rondelles de courgettes sur la grille du four et laissez-les cuire 15 minutes.
Lavez, séchez et coupez en deux chaque tomate cerise. Retirez les rondelles de courgettes du four. Piquez-les avec une pique en bois , déposez ensuite les bouchées et terminez par une ½ tomate cerise. Servez aussitôt accompagné d'un chutney aux fruits.
--------------
_______________
Amuse-gueules
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de préparation
20 minutes
Cuisine+
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 6 personnes :
300 g de veau haché
1 échalote
1 tasse de pain de mie rassis
15 cl de lait
1 jaune d’œuf
1 cuill. à soupe de crème épaisse
½ cuill. à soupe d’herbes hachées
30 g de chapelure
50 g de beurre
Sel, poivre, muscade
1 courgette
3 tomates cerises (jaune, rouge et verte)
Chutney aux fruits
Préparation de la recette Bouchées de veau
Faites tremper la mie de pain dans le lait bouillant. Ecrasez-la et pétrissez-la. Dans un saladier mélangez le veau, la mie de pain, l'échalote finement hachée, le jaune d'œuf, la crème et les fines herbes. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. Mélangez à nouveau. Façonnez 6 bouchées. Tassez bien le hachis. Roulez-les dans la chapelure. Faites-les dorer doucement dans une poêle avec le beurre.
Pendant la cuisson des bouchées, lavez, séchez et coupez en rondelles épaisses la courgette. Allumez le four en position grill. Déposez les rondelles de courgettes sur la grille du four et laissez-les cuire 15 minutes.
Lavez, séchez et coupez en deux chaque tomate cerise. Retirez les rondelles de courgettes du four. Piquez-les avec une pique en bois , déposez ensuite les bouchées et terminez par une ½ tomate cerise. Servez aussitôt accompagné d'un chutney aux fruits.
--------------
Sujets similaires
» Axoa de veau
» boulettes de veau...............
» Bouchées aux crevettes
» Bouchées dinde et poireaux
» Bouchées de chipolata en croûte
» boulettes de veau...............
» Bouchées aux crevettes
» Bouchées dinde et poireaux
» Bouchées de chipolata en croûte
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|