croquette de riz a l'italienne
Page 1 sur 1
croquette de riz a l'italienne
croquette de riz a l'italienne
================
preparation:30mn
cuisson:35mn
pour 4personnes
200gr de riz rond
un oignon
une boule de mozzarella
une cuil a soupe de concentre de tomate
4cuil a soupe de chapelure
1cuil a soupe d'huile d'olive
4cuil a soupe d'huile de tournesol
sel,poivre
pelez et hachez l'oignon,faites chauffer de l'huile dans une cocotte,ajoutez le riz et les oignons,laissez dore 5mn tout en remuant,mouillez avec 35cl d'eau chaude,salez,poivrez,ajouttez le concentre de tomate,melangez et couvrez;laissez mijoter 20mn a feu doux..etalez le rizotto dans un plat et laisser refroidir......coupez la mozzarelle en 12morceaux de taille egale si possible.lorsque le riz est froid,formez 12boulettes,faites un creux au centre et placez y une boulette,puis reformez le riz autour de la mozzarelle
verse"z la chapelure dans une assiette creuse,roulez les boulettes dedans en les faisant bien adherer.....faites chauffer l'huile de tournesol dans une poele,ajoutez les croquettes sans les serrer,les faire dorer 10mn a feu doux,en les retournant plusieurs fois..........disposez les sur un plat garni de papier absorbant et degustez chaud
================
preparation:30mn
cuisson:35mn
pour 4personnes
200gr de riz rond
un oignon
une boule de mozzarella
une cuil a soupe de concentre de tomate
4cuil a soupe de chapelure
1cuil a soupe d'huile d'olive
4cuil a soupe d'huile de tournesol
sel,poivre
pelez et hachez l'oignon,faites chauffer de l'huile dans une cocotte,ajoutez le riz et les oignons,laissez dore 5mn tout en remuant,mouillez avec 35cl d'eau chaude,salez,poivrez,ajouttez le concentre de tomate,melangez et couvrez;laissez mijoter 20mn a feu doux..etalez le rizotto dans un plat et laisser refroidir......coupez la mozzarelle en 12morceaux de taille egale si possible.lorsque le riz est froid,formez 12boulettes,faites un creux au centre et placez y une boulette,puis reformez le riz autour de la mozzarelle
verse"z la chapelure dans une assiette creuse,roulez les boulettes dedans en les faisant bien adherer.....faites chauffer l'huile de tournesol dans une poele,ajoutez les croquettes sans les serrer,les faire dorer 10mn a feu doux,en les retournant plusieurs fois..........disposez les sur un plat garni de papier absorbant et degustez chaud
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|