Croquette de lapin, condiment piment doux+
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Croquette de lapin, condiment piment doux+
Croquette de lapin, condiment piment doux+
=========
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 35 minutes
Temps de préparation 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la farce croquette :
250 g d’épaule de lapin
70 g de gingembre confit
100 g de shitaké (champignon)
20 g de poudre de saté
60 g d’oignon blanc
50 g de crème d’artichaut
30 g de cive chinoise
20 g de coriandre thaï
20 g de basilic thaï
40 g de chapelure
1 L d’huile
Pour le condiment piment doux :
100 g d’oignon blanc
150 g de poivron
20 g de piment rouge
1 gousse d’ail
10 g d’huile d’olive
Préparation
Pour la croquette :
Laver la coriandre, le basilic, la cive et les shitakés.
Ciseler très finement l'oignon, la cive, la coriandre et le basilic.
Émincer finement les shitakés et le gingembre.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle puis faire revenir les shitakés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Découper l'épaule de lapin en petits morceaux et la faire cuire à la poêle.
Mixer finement la viande une fois cuite.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol (lapin, gingembre, shitakés, oignon, cive, coriandre et basilic). Ajouter la crème d'artichaut et la poudre de saté à la farce, puis former des boulettes de 30 g. Assaisonner à votre goût.
Rouler les boulettes dans la chapelure.
Faire chauffer un bain d'huile à 180°C puis y plonger les croquettes maximum 2 minutes pour les faire frire.
Pour le condiment piment doux :
Émincer et suer les légumes, puis cuire 30 min à couvert.
Mixer et passer au chinois.
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 35 minutes
Temps de préparation 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la farce croquette :
250 g d’épaule de lapin
70 g de gingembre confit
100 g de shitaké (champignon)
20 g de poudre de saté
60 g d’oignon blanc
50 g de crème d’artichaut
30 g de cive chinoise
20 g de coriandre thaï
20 g de basilic thaï
40 g de chapelure
1 L d’huile
Pour le condiment piment doux :
100 g d’oignon blanc
150 g de poivron
20 g de piment rouge
1 gousse d’ail
10 g d’huile d’olive
Préparation
Pour la croquette :
Laver la coriandre, le basilic, la cive et les shitakés.
Ciseler très finement l'oignon, la cive, la coriandre et le basilic.
Émincer finement les shitakés et le gingembre.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle puis faire revenir les shitakés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Découper l'épaule de lapin en petits morceaux et la faire cuire à la poêle.
Mixer finement la viande une fois cuite.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol (lapin, gingembre, shitakés, oignon, cive, coriandre et basilic). Ajouter la crème d'artichaut et la poudre de saté à la farce, puis former des boulettes de 30 g. Assaisonner à votre goût.
Rouler les boulettes dans la chapelure.
Faire chauffer un bain d'huile à 180°C puis y plonger les croquettes maximum 2 minutes pour les faire frire.
Pour le condiment piment doux :
Émincer et suer les légumes, puis cuire 30 min à couvert.
Mixer et passer au chinois.
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