Croustillant de homard Breton..................
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Croustillant de homard Breton..................
Croustillant de homard Breton
à la menthe fraîche
_________________
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min environ
Ingrédients :
2 homards de 500 g
4 feuilles de brick
30 cl de crème fraîche
4 tomates fraîches
2 c. à soupe de concentré de tomate
4 échalotes
4 c. soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de ciboulette
1 bouquet garni
feuilles de menthe
sel, poivre
1/ Préparez vos ingrédients. Faites bouillir de l'eau salée et plongez les homard pendant 3 à 4 min. Préchauffez le four th.6 (180°C).
2/ Egouttez les homards, laissez-les refroidir, décortiquez-les et gardez les carcasses.
3/ Etalez les feuilles de brick et répartissez au centre la chair de homard.
4/ Ajoutez la ciboulette ciselée, salez, poivrez, refermez les feuilles de brick et réservez.
5/ Emincez les échalotes et coupez les tomates en quartiers.
6/ Dans une sauteuse, faites suer les échalotes dans l'huile d'olive puis ajoutez les carcasses de homard, le bouquet garni, les tomates et le concentré de tomates.
7/ Ajoutez enfin la crème fraîche et quelques feuilles de menthe, salez et poivrez. Faites cuire doucement.
8/ Puis passez le tout au chinois.
9/ Faites réduire un peu la sauce obtenue à feu très doux. Pendant ce temps, mettez les feuilles de brick garnies au four. surveillez, dès qu'elles commencent à colorer, elles sont prêtes !
10/ Surveillez la cuisson, dès qu'elles commencent à colorer, elles sont prêtes ! Dressez les assiettes en mettant un croustillant et un peu de sauce autour, voilà c'est prêt !
Trucs et astuces du chef :
Il est important de passer les homards dans l'eau bouillante pour pouvoir les décortiquer plus facilement.
Ecrasez les carcasses de homards dans la casserole e les faisant cuire pour bien en récupérer les arômes.
à la menthe fraîche
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min environ
Ingrédients :
2 homards de 500 g
4 feuilles de brick
30 cl de crème fraîche
4 tomates fraîches
2 c. à soupe de concentré de tomate
4 échalotes
4 c. soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de ciboulette
1 bouquet garni
feuilles de menthe
sel, poivre
1/ Préparez vos ingrédients. Faites bouillir de l'eau salée et plongez les homard pendant 3 à 4 min. Préchauffez le four th.6 (180°C).
2/ Egouttez les homards, laissez-les refroidir, décortiquez-les et gardez les carcasses.
3/ Etalez les feuilles de brick et répartissez au centre la chair de homard.
4/ Ajoutez la ciboulette ciselée, salez, poivrez, refermez les feuilles de brick et réservez.
5/ Emincez les échalotes et coupez les tomates en quartiers.
6/ Dans une sauteuse, faites suer les échalotes dans l'huile d'olive puis ajoutez les carcasses de homard, le bouquet garni, les tomates et le concentré de tomates.
7/ Ajoutez enfin la crème fraîche et quelques feuilles de menthe, salez et poivrez. Faites cuire doucement.
8/ Puis passez le tout au chinois.
9/ Faites réduire un peu la sauce obtenue à feu très doux. Pendant ce temps, mettez les feuilles de brick garnies au four. surveillez, dès qu'elles commencent à colorer, elles sont prêtes !
10/ Surveillez la cuisson, dès qu'elles commencent à colorer, elles sont prêtes ! Dressez les assiettes en mettant un croustillant et un peu de sauce autour, voilà c'est prêt !
Trucs et astuces du chef :
Il est important de passer les homards dans l'eau bouillante pour pouvoir les décortiquer plus facilement.
Ecrasez les carcasses de homards dans la casserole e les faisant cuire pour bien en récupérer les arômes.
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