Abricots farcis
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Abricots farcis
Abricots farcis
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Voici une autre façon de farcir des fruits secs : abricots ou pruneaux, c'est simple et délicieux, à grignoter avec le café, le thé ou tout simplement par gourmandise. Facile Pour 6 personnes :
100 g de cerneaux de noix
100 g de noisettes décortiquées
1 blanc d'oeuf
100 g de sucre glace
1 cuillère à café de cointreau ou de grand marnier
300 g d'abricots secs moelleux
100 g de chocolat noir
4 cuillères à soupe de lait
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Préparation Abricots farcis
1Réduire les cerneaux de noix et les noisettes décortiquées en une poudre fine (au robot).
2Dans une terrine, mélanger la poudre de noisette, la poudre de noix, le blanc d'oeuf, le sucre glace et la liqueur.
3Farcir les abricots secs moelleux avec ce mélange.
Réserver au frais.
4Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie avec le lait. Bien lisser le mélange.
5Tremper les abricots farcis par moitié dans le chocolat.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé trés légèrement huilée. Laisser durcir le chocolat puis placer les abricots dans des petites caissettes en papier.
6Réserver au réfrigérateur avant de savourer.
Pour finir... Ces abricots farcis se conservent 4 à 5 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
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Voici une autre façon de farcir des fruits secs : abricots ou pruneaux, c'est simple et délicieux, à grignoter avec le café, le thé ou tout simplement par gourmandise. Facile Pour 6 personnes :
100 g de cerneaux de noix
100 g de noisettes décortiquées
1 blanc d'oeuf
100 g de sucre glace
1 cuillère à café de cointreau ou de grand marnier
300 g d'abricots secs moelleux
100 g de chocolat noir
4 cuillères à soupe de lait
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Préparation Abricots farcis
1Réduire les cerneaux de noix et les noisettes décortiquées en une poudre fine (au robot).
2Dans une terrine, mélanger la poudre de noisette, la poudre de noix, le blanc d'oeuf, le sucre glace et la liqueur.
3Farcir les abricots secs moelleux avec ce mélange.
Réserver au frais.
4Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie avec le lait. Bien lisser le mélange.
5Tremper les abricots farcis par moitié dans le chocolat.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé trés légèrement huilée. Laisser durcir le chocolat puis placer les abricots dans des petites caissettes en papier.
6Réserver au réfrigérateur avant de savourer.
Pour finir... Ces abricots farcis se conservent 4 à 5 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
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