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Bagatelle aux abricots

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Bagatelle aux abricots   Empty Bagatelle aux abricots

Message par Admin Mar 6 Nov - 8:07

Bagatelle aux abricots
_________________
Commentaires: Temps d'attente: 3 minutes
Conseils du chef: le sirop de pomme ou de datte,
le caroube et la tartinade aux pommes et aux poires,
proposés pour ces recettes, sont tous vendus dans les m
agasins d'aliments naturels; sans agent de conservation ni
colorant artificiel, ces produits sont sains et naturels.
Si on a de la difficulté à s'en procurer, opter pour les
suggestions faites dans les recettes afin de diminuer la
quantité de sucre ajouté.
Portions: 6



2 onces [60 g] de margarine polyinsaturée
45 mL [3 cuil. à table] de tartinade aux fruits
75 mL [5 cuil. à table] de lait écrémé
1 oeuf battu
140 g [1 tasse] de farine de blé entier
1 mL [1/4 de cuil. à thé] de bicarbonate de soude
Confiture d'abricot à faible teneur en sucre
1 boîte de 14 onces [400 mL] d'abricots dans leur jus, égouttés
310 mL [1 1/4 tasse] de yogourt épais
Jus de 2 oranges
Zeste râpé de 2 oranges
Amandes [pour décorer]
Abricots secs [pour décorer]
Caroube râpé [pour décorer]
Huile
Huiler un moule à pain de 454 g [1 livre], puis le foncer de papier ciré légèrement huilé.
Déposer la margarine, la tartinade aux fruits, le lait écrémé, l'oeuf, la farine de blé entier et le bicarbonate de soude dans un bol de 1,25 litres [5 tasses].
Battre 1 minute ou 2 minutes à vitesse moyenne, à l'aide d'une cuiller de bois, jusqu'à homogénéité.
Verser dans le moule et enfourner, à découvert, de 3 à 5 minutes à 'MAXIMUM', jusqu'à ce que la bagatelle soit gonflée.
Laisser reposer 3 minutes, puis démouler et laisser refroidir.
Couper le gâteau en tranches de 1,3 cm [1/2 pouce], puis couper chaque tranche en 2.
Tartiner la moitié des tranches de gâteau de confiture d'abricot, les recouvrir des autres tranches, puis tartiner le dessus de confiture.
Les disposer dans un grand bol profond.
Trancher les abricots en boîte égouttés, puis les placer sur le dessus du gâteau.
Fouetter le yogourt, puis incorporer le jus et le zeste d'orange frais.
L'étaler sur les abricots en boîte, puis réfrigérer 2 ou 3 heures.
Au moment de servir, décorer le dessus de la bagatelle d'amandes, d'abricots secs et de caroube.

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