Crêpes au fromage blanc
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Crêpes au fromage blanc
Crêpes au fromage blanc
__________________
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
À commencer la veille.
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
300 g de fromage blanc
3/4 de tasse de crème fraîche (190 ml)
1/2 tasse de sucre (125 ml)
2 sachets de sucre vanillé
50 g de fruits confits
1 pincée de sel
Crêpes :
2 tasses de farine (500 ml)
2 1/2 tasses de lait (625 ml)
sucre glace
2 oeufs
1 c. à soupe de beurre (15 ml0
2 c. à soupe de sucre (30 ml)
1 pincée de sel
Préparation:
La veille, faites égoutter le fromage blanc dans une passoire garnie d'une étamine. Trois heures à l'avance, préparez la pâte à crêpes : tamisez la farine dans une jatte, incorporez y les oeufs, le sucre le sel et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse, puis délayez peu à peu avec le lait bien froid. Couvrez la jatte avec un essuie de cuisine et laissez reposer 3 heures à température ambiante. Préparez la farce: fouettez le fromage avec la crème, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Quand la farce est bien onctueuse, incorporez les fruits confits détaillés en petits morceaux. Beurrez une poële et versez-y une petite louche de pâte pour obtenir une crêpe fine.
Quand la crêpe est cuite d'un seul coté, réservez la sur une assiette. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Farcissez chaque crêpe (coté cuit) avec la préparation au fromage. Rabattez deux côté opposés de chaque crêpe farcie sur les deux faces.
Servez tiède, saupoudré de sucre glace.
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
À commencer la veille.
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
300 g de fromage blanc
3/4 de tasse de crème fraîche (190 ml)
1/2 tasse de sucre (125 ml)
2 sachets de sucre vanillé
50 g de fruits confits
1 pincée de sel
Crêpes :
2 tasses de farine (500 ml)
2 1/2 tasses de lait (625 ml)
sucre glace
2 oeufs
1 c. à soupe de beurre (15 ml0
2 c. à soupe de sucre (30 ml)
1 pincée de sel
Préparation:
La veille, faites égoutter le fromage blanc dans une passoire garnie d'une étamine. Trois heures à l'avance, préparez la pâte à crêpes : tamisez la farine dans une jatte, incorporez y les oeufs, le sucre le sel et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse, puis délayez peu à peu avec le lait bien froid. Couvrez la jatte avec un essuie de cuisine et laissez reposer 3 heures à température ambiante. Préparez la farce: fouettez le fromage avec la crème, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Quand la farce est bien onctueuse, incorporez les fruits confits détaillés en petits morceaux. Beurrez une poële et versez-y une petite louche de pâte pour obtenir une crêpe fine.
Quand la crêpe est cuite d'un seul coté, réservez la sur une assiette. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Farcissez chaque crêpe (coté cuit) avec la préparation au fromage. Rabattez deux côté opposés de chaque crêpe farcie sur les deux faces.
Servez tiède, saupoudré de sucre glace.
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