Boeuf aux légumes à la provençale
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Boeuf aux légumes à la provençale
Boeuf aux légumes à la provençale
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Temps de cuisson 25 minutes
Temps de préparation 15 minutes (+2h de marinade)
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de sauté de boeuf
40 cl de vin rouge
1 bouquet de persil, ciselé
1 oignon, finement haché
1 cuil. à café de thym
4 branches de thym
3 gousses d’ail
50 g d’olives noires dénoyautées, en rondelles
800 g d’épinards frais
400 g de pois gourmands
4 tomates cerises
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation
Mélanger la viande détaillée en gros dés avec le vin et le thym. Saler et poivrer et laisser mariner pendant 2 heures.
Laver les épinards, retirer les tiges et les côtes des plus grosses feuilles, égoutter, hacher finement et réserver. Laver les pois gourmands et les blanchir 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante salée puis égoutter.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir les oignons, ajouter l'ail pressé puis la viande. Faire rissoler 3 minutes à feu vif, puis cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter les olives, les pois gourmands, les tomates cerises, les épinards, les branches de thym légèrement émiettées et le persil, laisser mijoter pendant quelques instants, puis saler et poivrer.
Servir avec du pain grillé.
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Temps de cuisson 25 minutes
Temps de préparation 15 minutes (+2h de marinade)
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de sauté de boeuf
40 cl de vin rouge
1 bouquet de persil, ciselé
1 oignon, finement haché
1 cuil. à café de thym
4 branches de thym
3 gousses d’ail
50 g d’olives noires dénoyautées, en rondelles
800 g d’épinards frais
400 g de pois gourmands
4 tomates cerises
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation
Mélanger la viande détaillée en gros dés avec le vin et le thym. Saler et poivrer et laisser mariner pendant 2 heures.
Laver les épinards, retirer les tiges et les côtes des plus grosses feuilles, égoutter, hacher finement et réserver. Laver les pois gourmands et les blanchir 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante salée puis égoutter.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir les oignons, ajouter l'ail pressé puis la viande. Faire rissoler 3 minutes à feu vif, puis cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter les olives, les pois gourmands, les tomates cerises, les épinards, les branches de thym légèrement émiettées et le persil, laisser mijoter pendant quelques instants, puis saler et poivrer.
Servir avec du pain grillé.
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