Brochettes de Gambas Grillées Tandoori
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Brochettes de Gambas Grillées Tandoori
Brochettes de Gambas Grillées Tandoori
___________________
4PERSONNES
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
- 2 cuillère(s) à soupe d' Epices à tandoori (épices indiennes)
- 16 Gambas
- Huile d'olive
- 2 Oignon(s)
- 1 Poivron(s) rouge(s)
- 1 Poivron(s) vert(s)
- Sel, poivre
Vins conseillés :
• Espagne, blanc sec
• Un vin chilien blanc sec
Préparez un barbecue avec beaucoup de braises mais sans trop de flammes. Pour ceux qui ne disposeraient pas de barbecue, utilisez le gril de votre four.
Epluchez les oignons et coupez-les en quartiers.
Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en formant des rectangles d'environ 4cm sur 2cm.
Décortiquez et " châtrez " les gambas, c'est-à-dire retirez le boyau noir présent sous la peau en faisant une incision avec un couteau effilé au niveau du dos.
Sur des piques en métal ou en bois, piquez un morceau de poivron rouge, une gambas, un oignon, une gambas, un morceau de poivron vert et ainsi de suite en comptant 4 gambas par brochette.
Mélangez la même quantité de poivre et de sel (selon votre goût). Saupoudrez uniformément d'épices à tandoori, du mélange sel-poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Faites griller les brochettes 4 à 5 minutes en évitant le contact avec les flammes et en surélevant si possible votre grille de cuisson.
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4PERSONNES
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
- 2 cuillère(s) à soupe d' Epices à tandoori (épices indiennes)
- 16 Gambas
- Huile d'olive
- 2 Oignon(s)
- 1 Poivron(s) rouge(s)
- 1 Poivron(s) vert(s)
- Sel, poivre
Vins conseillés :
• Espagne, blanc sec
• Un vin chilien blanc sec
Préparez un barbecue avec beaucoup de braises mais sans trop de flammes. Pour ceux qui ne disposeraient pas de barbecue, utilisez le gril de votre four.
Epluchez les oignons et coupez-les en quartiers.
Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en formant des rectangles d'environ 4cm sur 2cm.
Décortiquez et " châtrez " les gambas, c'est-à-dire retirez le boyau noir présent sous la peau en faisant une incision avec un couteau effilé au niveau du dos.
Sur des piques en métal ou en bois, piquez un morceau de poivron rouge, une gambas, un oignon, une gambas, un morceau de poivron vert et ainsi de suite en comptant 4 gambas par brochette.
Mélangez la même quantité de poivre et de sel (selon votre goût). Saupoudrez uniformément d'épices à tandoori, du mélange sel-poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Faites griller les brochettes 4 à 5 minutes en évitant le contact avec les flammes et en surélevant si possible votre grille de cuisson.
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