Brochettes de moules
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Brochettes de moules
Brochettes de moules
______________________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Servez brûlant, en hors d'oeuvre ou avec du riz.
Pour 6 brochettes
Ingrédients:
3 kg de grosses moules
Echalote
Ail
Persil
1 verre de vin blanc sec
300 g de mie de pain fraîche
1/3 de verre de moutarde forte de Dijon
25 g de beurre
Poivre
Préparation:
Versez les moules dans un faitout, ajoutez échalote, ail, persil, le vin blanc et 1 grosse pincée de poivre; couvrez et faites ouvrir en secouant le faitout plusieurs fois pour que les moules n'aient pas le temps de durcir; tirez le faitout hors du feu dès que les moules sont ouvertes, décoquillez les.
Emiettez la mie de pain en la frottant sur un tamis et versez-la dans une assiette, mettez la moutarde forte de Dijon dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pour allonger cette moutarde.
Prenez une moule et roulez-la successivement dans la moutarde et la mie de pain.
Répartissez les moules sur les brochettes et mettez-les au frais sur une grille, si possible pendant 1 heure.
Placez les brochettes sous le grill et faites blondir les moules en retournant les brochettes 2 ou 3 fois.
Servez brûlant, en hors d'oeuvre ou avec du riz.
Afin d'accentuer le goût des moules, vous pouvez utiliser le vinaigre ou jus de citron. Votre plat sera acidulé et très frais.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Servez brûlant, en hors d'oeuvre ou avec du riz.
Pour 6 brochettes
Ingrédients:
3 kg de grosses moules
Echalote
Ail
Persil
1 verre de vin blanc sec
300 g de mie de pain fraîche
1/3 de verre de moutarde forte de Dijon
25 g de beurre
Poivre
Préparation:
Versez les moules dans un faitout, ajoutez échalote, ail, persil, le vin blanc et 1 grosse pincée de poivre; couvrez et faites ouvrir en secouant le faitout plusieurs fois pour que les moules n'aient pas le temps de durcir; tirez le faitout hors du feu dès que les moules sont ouvertes, décoquillez les.
Emiettez la mie de pain en la frottant sur un tamis et versez-la dans une assiette, mettez la moutarde forte de Dijon dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pour allonger cette moutarde.
Prenez une moule et roulez-la successivement dans la moutarde et la mie de pain.
Répartissez les moules sur les brochettes et mettez-les au frais sur une grille, si possible pendant 1 heure.
Placez les brochettes sous le grill et faites blondir les moules en retournant les brochettes 2 ou 3 fois.
Servez brûlant, en hors d'oeuvre ou avec du riz.
Afin d'accentuer le goût des moules, vous pouvez utiliser le vinaigre ou jus de citron. Votre plat sera acidulé et très frais.
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