Crème Frangipane
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Crème Frangipane
Crème Frangipane
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
- 6 Oeuf(s)
- 125 g de Sucre en poudre
- 75 cl de Lait
- 100 g d' Amandes en poudre
- 125 g de Farine de blé
- 1 pincée(s) de Sel
- 2 cuillère(s) à café d' Eau de fleur d'oranger
- 1 gousse(s) de Vanille
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
Dans une casserole à fond épais, mélangez 2 oeufs entiers, 4 jaunes d'œufs, le sel, le sucre et la farine.
Travaillez bien puis délayez ce mélange avec le lait chaud vanillé.
Mettez sur le feu et remuez sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe puis retirez du feu au premier bouillon.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger à la poudre d'amandes.
Ajoutez cette pâte d'amande à la crème encore chaude.
Remuez de temps en temps pendant qu'elle refroidit pour éviter la formation d'une peau.
Servez dans une jatte.
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
- 6 Oeuf(s)
- 125 g de Sucre en poudre
- 75 cl de Lait
- 100 g d' Amandes en poudre
- 125 g de Farine de blé
- 1 pincée(s) de Sel
- 2 cuillère(s) à café d' Eau de fleur d'oranger
- 1 gousse(s) de Vanille
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
Dans une casserole à fond épais, mélangez 2 oeufs entiers, 4 jaunes d'œufs, le sel, le sucre et la farine.
Travaillez bien puis délayez ce mélange avec le lait chaud vanillé.
Mettez sur le feu et remuez sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe puis retirez du feu au premier bouillon.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger à la poudre d'amandes.
Ajoutez cette pâte d'amande à la crème encore chaude.
Remuez de temps en temps pendant qu'elle refroidit pour éviter la formation d'une peau.
Servez dans une jatte.
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