Crevettes piquantes
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Crevettes piquantes
Crevettes piquantes
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1 livre de crevettes de grosseur moyenne
100 gr. de noix d'acajou
1/2 poivron vert
2 à 3 gousses d'ail
1 tasse d'eau
1 c. à thé de sauce chili
1 c. à thé d'huile de piment ou de pâte de piment fort
1 échalote
Sel & poivre
Sauce
1 tasse d'eau
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe d'huile de piment
Sel et poivre au goût
Si on utilise des crevettes non cuites:
Les décortiquer et les déveiner.
Les plonger 3 minutes dans de l'huile bouillante.
Les retirer et les assécher.
Si on utilise des crevettes cuites :
Emincer l'ail.
Rendre l'échalote en fleur en la fendant finement des deux bouts puis la plonger dans l'eau glacée.
Couper le poivron en bouchée et le blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante puis arrêter la cuisson en les plongeant dans l'eau froide.
Préparation de la sauce
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, brasser et réserver.
Cuisson
Faire chauffer un wok.
Lorsqu'il est très chaud y mettre 2 c. à table d'huile.
Faire sauter l'ail.
Y ajouter les crevettes , faire cuire 2 minutes.
Ajouter le poivron, faire cuire 1 minute.
Incorporer la sauce en brassant le contenu du wok.
Finalement ajouter les noix.
Lorsque la sauce est épaissie, garnir un plat de service avec les crevettes La Marinière. Ajouter au centre l'échalote en fleur.
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1 livre de crevettes de grosseur moyenne
100 gr. de noix d'acajou
1/2 poivron vert
2 à 3 gousses d'ail
1 tasse d'eau
1 c. à thé de sauce chili
1 c. à thé d'huile de piment ou de pâte de piment fort
1 échalote
Sel & poivre
Sauce
1 tasse d'eau
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe d'huile de piment
Sel et poivre au goût
Si on utilise des crevettes non cuites:
Les décortiquer et les déveiner.
Les plonger 3 minutes dans de l'huile bouillante.
Les retirer et les assécher.
Si on utilise des crevettes cuites :
Emincer l'ail.
Rendre l'échalote en fleur en la fendant finement des deux bouts puis la plonger dans l'eau glacée.
Couper le poivron en bouchée et le blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante puis arrêter la cuisson en les plongeant dans l'eau froide.
Préparation de la sauce
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, brasser et réserver.
Cuisson
Faire chauffer un wok.
Lorsqu'il est très chaud y mettre 2 c. à table d'huile.
Faire sauter l'ail.
Y ajouter les crevettes , faire cuire 2 minutes.
Ajouter le poivron, faire cuire 1 minute.
Incorporer la sauce en brassant le contenu du wok.
Finalement ajouter les noix.
Lorsque la sauce est épaissie, garnir un plat de service avec les crevettes La Marinière. Ajouter au centre l'échalote en fleur.
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