RESTO DES PAUVRES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Baba aux amandes

Aller en bas

Baba aux amandes Empty Baba aux amandes

Message par Admin Mar 6 Nov - 7:31

Baba aux amandes

************

Pour la pâte:
220g de farine;
1 sachet de levure de boulanger;
une pincée de sel;
1 c. à s. de sucre;
10cl de lait de soja non sucré;
50g de margarine végétale.

Pour le sirop:
80g de sucre;
50cl d'eau;
un peu d'essence d'amandes.

Pour la crème:
50cl de lait de soja sucré;
1 sachet de sucre vanillé;
100g de sucre;
50g de fécule de maïs;
60g de poudre d'amandes;
20g de margarine végétale;
un peu d'essence d'amandes.

Pour la garniture:
2 c. à c. de café fort;
sucre glace;
pralin;
fruits séchés (abricots, ananas, ?).

-------------------------------------------

Verser la farine, le sel et le sucre dans une terrine, y faire un puits et y
déposer la levure. Ajouter un peu de lait de soja et laisser lever cinq minutes.
Pétrir en ajoutant le reste de liquide et la margarine en petits morceaux,
jusqu'à obtenir une pâte élastique et lisse. Huiler un moule à charlotte et y
mouler la pâte, puis la laisser lever dans un endroit chaud (dans le four, avec
la lumière allumée par exemple) pendant 2 heures. Porter le four à 190° et cuire
la pâte pendant une vingtaine de minutes.

Porter l'eau et le sucre à ébullition et laisser bouillir à gros bouillons
pendant 10 minutes, pour obtenir un sirop. Couper le feu et aromatiser avec
l'essence d'amandes.

Démouler le gâteau sur une assiette profonde et l'arroser de sirop bouillant,
une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte ait tout absorbé. Laisser
refroidir complètement.

Prélever un peu de lait de soja sucré dans un bol. Porter le reste à ébullition
avec le sucre vanillé. Mélanger au lait prélevé le sucre et la fécule de maïs.
Dès que le reste du lait est à ébullition, y verser le mélange fécule/sucre/lait
de soja et laisser épaissir quelques instants. Arrêter la cuisson et incorporer
la poudre d'amandes, la margarine en parcelles et l'essence d'amandes. Laisser
refroidir.

Couper le gâteau en deux parties. Tartiner le bas de crème et remettre en place
le dessus du gâteau. Tartiner les bords et le haut du gâteau de crème.

Mélanger au café du sucre glace jusqu'à obtenir un fondant qui ne coule pas.
L'étaler sur le dessus du gâteau. Décorer les bords de pralin et le haut de
cubes de fruits séchés.


Admin
Admin

Messages : 361
Date d'inscription : 05/11/2018

https://restodespauvres.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum